Family House​

Réaménagement et rénovation
 

TYPE

Institutionnel

LOCALISATION

Puvirnituq

ANNÉE

En cours

Ce projet vise la réhabilitation d’un bâtiment abandonné en centre communautaire avec un logement refuge pour une famille. Les clients souhaitaient un nouveau lieu repère, convivial et accueillant pour le village. Pour répondre au contexte nordique, l’enveloppe a été nettement améliorée. Par l’usage de stratégies simples telles que la fenestration maximisée au sud pour les espaces de vies et la réfection des toits pour atteindre une forme plus distinctive, ce nouveau bâtiment a désormais une toute nouvelle empreinte dans le village.

1/5
1/2

1

5

2

Rez-de-chaussée

1. accueil

2. salle communautaire

3. garderie

4. bureau

5. refuge familial

3

4

4

4

7

N  46° 45' 6.66''

O  71° 14' 2.112''

870, Avenue de Salaberry

Québec (Québec)

info@

boonarchitecture.ca

t. 418.524.3666

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn