Le Pied-à-terre

 

TYPE

Résidence

LOCALISATION

Montréal

ANNÉE 

2019

Matiere:ressource renouvelable.png
Amenagement ecologique des sites.png
Qualite environnement interieur.png
Gestion efficace de l'eau.png
Transport et emplacement .png

Le geste fort de ce projet est l’intégration d’un mobilier intégré tout le long du mur mitoyen, qui crée un filon de l’avant à l’arrière du logement. Ce mobilier s’adapte à chacune des fonctions lui étant adjacent : une banquette à l’entrée, des armoires dans l’espace de transition, un mur d’exposition dans la salle à manger, et le retour d’une banquette pour la sortie arrière. À cet endroit, un pallier intérieur au niveau du sol permet de faire entrer un maximum de lumière naturelle dans le logement. Cette intervention permet également un aménagement de la cour sur un seul et même niveau. 

18-019_AxoGIFT.gif
Rendu_Int_03.jpg
Rendu_Int_04.jpg
Rendu_Int_01.jpg
Rendu_Ext.jpg
05- élévations.jpg

Aménagement extérieur

1. terrasse

2. spa

3. potager

Rez-de-chaussée

4. séjour

5. cuisine & Salle à manger

6. salle de bain

7. chambre principale

Sous-sol

8. salon

9. bureau

10. salle de lavage

11. salle de bain

12. chambre 2

13. chambre 3

01-plan balcon.jpg

1

2

3

A

02-plan rdc.jpg

4

5

6

7

A

03-plan sous-sol.jpg

8

9

10

11

12

13

9

13

1

N  45°  32'  33.2"

O  73°   36'  29.2"