La Vigie

TYPE

Résidence unifamiliale

LOCALISATION

St-Férréol-les-Neiges

ANNÉE

En cours

Performance enveloppe
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Energie renouvelable.png
Innovation.png

Du haut de la colline une boîte opaque se déposant sur deux volumes de cèdre vient créer les espaces de vie, de grandes ouvertures au Sud procurent confort et plaisir pour les yeux avec une vue imprenable sur les montagnes et le fleuve Saint-Laurent au loin.

 

D’un point de vue bioclimatique, cette boîte fait office de brise soleil avec son retrait creusé dans la masse, et ce tant pour elle-même que pour les volumes sous-jacents. Au rez-de-chaussée, l’interstice entre l’atelier et la maison forme une ouverture invitante, une vue qui met de l’avant le paysage changeant au rythme des saisons. Un canevas est créé.

1/8
20-021_VueArrivee.jpg
20-021_VueContrePlongee.jpg
20-021 - Floor Plan - 04 - Plan Étage.j

Étage

1. salle à manger

2. cuisine

3. séjour

4. salle d'eau

5. terrasse

Rez-de-chaussée

6. entrée

7. chambre d'invité

8. chambre des maîtres

9. salle de bain

10. abris pour voiture

11. atelier

1

2

3

4

5

20-021 - Floor Plan - 03 - Plan Rez-de-c

6

10

8

9

11

7

20-021 - Section - Coupe transversale1.j
20-021 - Elevation - Élévation Est.jpg
1/2

N  47° 6' 16.41''

O 70° 51' 53.11''