La Paysanne

TYPE

Résidence unifamiliale

LOCALISATION

Stoneham

ANNÉE

En cours

Performance enveloppe
Gestion efficace de l'eau.png
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Energie renouvelable.png
Amenagement ecologique des sites.png

Dans une approche soutenable, les clients souhaitent un projet local, qui tire profit de tous les potentiels du site où ils habitent actuellement. C’est dans une simplicité volumétrique découlant d’un prisme rectangulaire compact que le projet arrive à répondre aux différents besoins. Un geste horizontal extérieur vient créer un brise-soleil au Sud, il devient ensuite une terrasse couverte qui longe la façade Ouest et se poursuit jusqu’à l’entrée principale au Nord. 

La structure de bois apparente, coupé et scier à la main par le propriétaire, amène une touche riche et unique au projet.

1/9
20-018_RenduArriere-logo.jpg
20-018_RenduAvant-logo.jpg
20-018_Plans RDC.jpg
20-018_Plans Étage.jpg

1

12

2

3

4

4

Étage

1. coin lecture

2. chambre des maîtres

3. salle de bain

4. chambre

Rez-de-chaussée

5. accueil

6. mudroom

7. salle d'eau

8. cuisine

9. salle à manger

10. séjour

11. bureau

12. terrasse

5

7

8

9

10

11

6

21-018_Élévation Sud.jpg
21-018_Élévation Nord.jpg

N  46° 59' 19.75''

O  71° 21' 56.7''