La Villa du Moulin

TYPE

Rénovation

LOCALISATION

Lac-Beauport

ANNÉE

2018

CRÉDITS PHOTO

Charles O’Hara

Performance enveloppe
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Amenagement ecologique des sites.png

Situé dans les montagnes au Lac-Beauport, ce projet d’agrandissement avait pour but la rénovation de la cuisine et l’ajout d’une chambre à l’étage. Un simple prolongement du pignon de la maison existante a permis de donner un style contemporain à la maison tout en étant intégrée de manière harmonieuse avec celle-ci. De grandes ouvertures et un toit cathédral à l’étage offre de magnifiques vues sur le terrain entouré d’une belle forêt.

18-010_Pour rendus Ouest V2.jpg
20200312_Sequoia_151_Ch._du_Moulin_(Lac-
20200312_Sequoia_151_Ch._du_Moulin_(Lac-
20200312_Sequoia_151_Ch._du_Moulin_(Lac-
20200312_Sequoia_151_Ch._du_Moulin_(Lac-
1/2
18-010_Plan Etage.jpg

2

1

1

1

18-010_Plan RDC.jpg

6

Étage 1

1. chambre

2. salle de bain

Rez-de-chaussée

3. séjour

4. salle à manger

5. cuisine

6. entrée

Sous-sol

6. chambre

7. mud-room

8. salle de jeux

9. salle de lavage

3

4

5

18-010_Plan SS.jpg

9

6

7

8

N  46°  59'  17.604"

O  71°   15'  25.441"