La Coulée

 

TYPE

Chalet locatif

LOCALISATION

Vallée Bras-du-Nord

ANNÉE

2020

CRÉDITS PHOTOS

NovaFilm

Performance enveloppe
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Amenagement ecologique des sites.png
Gestion efficace de l'eau.png

Suivant un passage naturel au centre du site, le projet se matérialise en un rectangle cassé s’ouvrant vers le Sud, vers la montagne. Le geste de la toiture accentue l’effet d’ouverture, par sa matérialité plus foncée qui se poursuit à la verticale sur le mur du côté nord, mais également en abaissant son niveau le long de cette façade. Du côté ouest, la toiture se poursuit pour créer un espace extérieur protégé avec moustiquaire pour ainsi profiter de l’extérieur sans crainte des inconvénients que la forêt boréale apporte parfois durant la saison estivale.

Boon-23-1.jpg
Boon-22-1.jpg
Boon-24-1.jpg
Vue 2.jpg
Vue 4.jpg
Vue 1.jpg

N  47°  04'  40.0"

O  71°   53'  22.3"