Le_Haut-Perché-204.jpg

 

TYPE

Rédidence unifamiliale

LOCALISATION

Lévis

ANNÉE

2022

CRÉDITS PHOTOS

Maxime Brouillet

N  46° 45' 6.66''

O  71° 14' 2.112''

Le Haut-Perché

Performance enveloppe
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Gestion efficace de l'eau.png
Transport et emplacement .png
Amenagement ecologique des sites.png

Blottis aux abords d’un boisé et d’un cap, le Haut-Perché doit sa forme longue et étroite aux contraintes d’un site exiguë.

Depuis la rue, l’entrée complètement fenestrée permet un regard sur la forêt à travers la maison. Le volume du rez-de-chaussée de couleur noir se veut discret et sobre. Sur ce basilaire vient se déposer une petite maison, le volume des chambres. À l’intérieur, les fenêtres permettent des regards cadrés tant vers la forêt que des percées visuelles sur la flèche de l’église de St-Romuald et sur le fleuve.

1/8
Le_Haut-Perché-204.jpg
Le_Haut-Perché-098.jpg
Le_Haut-Perché-038.jpg
Le_Haut-Perché-069.jpg
Le_Haut-Perché-147.jpg
Le_Haut-Perché-095.jpg
Le_Haut-Perché-158.jpg
Le_Haut-Perché-215.jpg