image002.jpg

 

TYPE

Studio

LOCALISATION

Saint-Denis-de la Bouteillerie

ANNÉE

2018

CRÉDITS PHOTOS

Stéphane Bourgeois

N  47°  30'  40.2"

O  69°   57'  10.5"

La Grande Lucarne

Performance enveloppe
Qualite environnement interieur.png
Energie renouvelable.png
Matiere:ressource renouvelable.png
Gestion efficace de l'eau.png
Amenagement ecologique des sites.png
Innovation.png

La Grande Lucarne est un projet de garage-atelier de travail avec un loft situé à l’étage. Depuis le chemin principal, seul le profil du volume d’habitation est perceptible. Il apparaît dissimulé dans le paysage agricole dans lequel il s’inscrit. En s’approchant vers le garage, le visiteur découvre que la façade sud est percée d’une haute lucarne annonçant un escalier montant à l’étage. À l’arrière, un bloc a été retranché du volume, générant un portique sous un porte-à-faux impressionnant. À l’intérieur, la structure en bois d’oeuvre procure chaleur et caractère intemporel au lieu.

image015.jpg
image005.jpg
La Grande Lucarne
image009.jpg
image011.jpg
image013.jpg
image006.jpg
image010.jpg
image007.jpg
image014.jpg

Étage

1. Salon

2. Cuisine

3. Walk-in

4. Salle-de-bain

5. Chambre 

Rez-de-chaussée

6. Hall d'entrée

7. Salle d'eau

8. Garage

18-015_RDC.jpg

1

2

3

4

5

18-015_Étage.jpg

6

7

8

18-015_Coupe.jpg