Arcturus

TYPE

Résidence unifamiliale

LOCALISATION

Lac Sergent

ANNÉE

En cours

Performance enveloppe
Gestion efficace de l'eau.png
Matiere:ressource renouvelable.png
Matiere:ressource renouvelable.png
Qualite environnement interieur.png
Energie renouvelable.png
Amenagement ecologique des sites.png

S’implantant dans un boisé non loin du Lac-Sergent, la maison se décline en trois volumes, soit deux prismes simples de couleur noir, puis un autre les traversant.
 
Cette toiture oblique passant à travers la maison, crée d’une part un porche d’entrée invitant, liant le garage et la maison, et d’autre part un espace moustiquaire couvert. La matérialité contrastante accentue le geste horizontal et délimite les changements de matérialité dans les façades, les insertions de bois à ces endroits protégés procurent chaleur et convivialité.

1/7
20-014_Esquisse_RenduArrivee02.jpg
20-014_Esquisse_RenduCours02.jpg
20-014_étage.jpg

1

2

2

3

4

5

20-014_ rez-de-Chaussée.jpg

11

Étage

1.  chambre des maîtres

2. chambre

3. salle d'entrainement

4. salle de bain

5. panneaux solaire

Rez-de-chaussée

6. entrée

7. séjour

8. salle à manger

9. cuisine

10. salle de bain/lavage

11. terrasse

12. garage

12

6

7

8

9

10

20-014_Élévation Nord.jpg
20-014_Élévation Ouest.jpg

N  46° 52' 15.34''

O  71° 42' 51.62''